02.04.2013
Разработано SaaS бизнес-решение для сбора просроченной задолженности.

Завершена разработка SaaS бизнес-решения «ФронтСфера Коллекшн» для сбора просроченной задолженности. Данное решение предназначено для коллекторских компаний и розничных банков.

02.04.2013
Создана круглосуточная Служба технической поддержки.

С 02.04.2013 заработала Служба технической поддержки, которая обеспечивает поддержкой клиентов компании в режиме 24/7.

02.04.2013
Начало обслуживания первого клиента – ОАО «Первое коллекторское бюро».

SaaS бизнес-решение для сбора просроченной задолженности начало работать в ОАО «Первое коллекторское бюро», крупнейшем коллекторском агентстве в России

06.12.2013
Участие представителей ФронтCферы в практической конференции «Банковский скоринг. Технологии. Практики. Инновации», организованной НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств), Москва.

На конференции состоялась презентация SaaS решения «ФронтСфера Коллекшн» и было рассказано об успешном опыте использования данного решения в «Первом коллекторском бюро».

03.02.2014
Разработано SaaS бизнес-решениe для розничного кредитования и телемаркетинга.

Завершена разработка SaaS бизнес-решения для розничного кредитования и телемаркетинга. Фронт-офисное решение «Кредитный конвейер», разработанное на основе бизнес-платформы «ФронтСфера», является комплексным программным продуктом для автоматизации бизнес-процессов потребительского, ипотечного и автокредитования физических лиц. Решение полностью автоматизирует весь процесс предоставления кредита, начиная от автоматической верификации первичной заявки (проверка полноты и корректности заполнения формы), расчёта суммы кредита/лимита с учётом платежей и комиссий, включаемых в сумму кредита, скоринга, до непосредственно утверждения суммы кредита, генерации кредитного договора и выдачи кредита. Решение предусматривает безостановочную конвейерную обработку клиентской заявки на кредит, предоставляя различным службам возможность согласованной работы с досье клиента. Фронт-офисное решение «Кредитный Конвейер» позволяет банкам и МФО значительно повысить качество и скорость обслуживания клиентов. Весь автоматизированный бизнес-процесс предоставления кредита является бесшовным и последовательно ведёт клиента от этапа оформления заявки на кредит до одобрения и выдачи кредита. Фронт-офисное решение «ФронтСфера Телемаркетинг», разработанное на основе SaaS бизнес-платформы «ФронтСфера», является комплексным программным продуктом для автоматизации бизнес-процессов многоканальных взаимодействий с клиентами при осуществлении исходящих кампаний (включая функционал Predictive и Preview Dialer, запись и хранение всех разговоров, SMS и E-mail рассылки, а также push-оповещений на смартфоны).

20.06.2014
Участие в Первом Южнороссийском Микрофинансовом Форуме «Рынок микрофинансирования на пороге перемен. Как выжить и развиваться после 1 июля», г. Ростов-на-Дону.

В дискуссионной сессии при обсуждении темы «IT решения для МФО», поднимается вопрос автоматизации процессов сбора задолженности.

16.07.2014
Участие в круглом столе НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств), Москва.

В зале конференций гостиницы Лотте Плаза во время круглого стола на тему «Клуб продавцов и покупателей НАПКА» состоялась презентация SaaS решения «ФронтСфера Филд Коллекшн».

01.02.2016
Началось тестирование версии 2.0 платформы для омни-канального коммуникационного центра коммерческого банка.

© 2010–2017 ОАО «ФронтСфера». Все права защищены